Aktuelle Nachrichten der Vinhovenschule

Fotoshow auf der Seite der Kreismusikschule

Auf der Seite der Kreismusikschule gibt es eine Fotoshow über den Aufbau, die Generalprobe und die Aufführung des Kulturtags "1000 Kinder trommeln" im Grefrather Eisstadion.

Am Sonntag, dem 25. Mai 2014 war es nach anderthalbjähriger Planungszeit soweit:1040 Kinder aus dem Kreis Viersen, aus 41 Klassen von 28 verschiedenen Grundschulen trafen sich im Eissportzentrum in Grefrath zu diesem Event!

Von Bodypercussion über Kleinpercussioninstrumente und mehrstimmige Trommelarrangements in Kombination mit Gesang und Rap (Djigbo, Streetbeat-Rap, Wir wollen Rhythmus)gab es ein breitgefächertes Programm. Unterstützt durch die Percussion-Gruppe "Splash" und die beiden Dirigenten Ralf Holtschneider und Achim Buschmann trommelten sich die Schülerinnen und Schüler sicher und freudig durch das Programm. Für die Kinder, Lehrkräfte und das Publikum war es ein tolles, unvergessliches Erlebnis - Gänsehaut eingeschlossen.Beim Streetbeat-Rap und "Wir wollen Rhythmus" wetteiferten unsere Solisten Lina und Yunus oben auf der Bühne mit den Kindern aus Hinsbeck und Viersen! Toll gemacht, ihr beiden!

Ein begeistertes Publikum und tolle Lichteffekte rundeten die Veranstaltung ab!

Wie stellte eine Drittklässlerin bei der Probe bereits treffend fest:  Ich kann das kaum glauben, das ist so toll hier!

Wen es interessiert, bitte hier klicken!