Bastel-Ag 2016
Hockey-AG

Offene AG-Angebote

• Kreatives Basteln
    Zur Förderung der Feinmotorik bieten wir täglich eine Bastel-AG zu saisonalen Themen unter Leitung von Frau Feldsches an. Im November basteln wir mit den Kindern Artikel für den Weihnachtsmarktstand des Fördervereins.

• Spiel-Spaß-Sport-AG
    2x pro Woche findet ein Sportangebot mit wechselnden Schwerpunkten statt. Yoga, Ballspiele, Bewegungserziehung sowie Spiel, Spaß und Spannung sind feste Bestandteile beim Sportprogramm in  unserer kleinen Turnhalle an der Vinhovenschule. Unsere speziell geschulten Betreuerinnen Frau Hitz und Frau Roschu, die beide den Übungsleiterschein B haben, leiten diese Sport-AG.

• Koch- und Back-AG
    Beliebt ist an den Brückentagen und in den Ferien unser Koch-und Backangebot für die Kinder.

• AG Textiles Werken
    In dieser AG wird unter der Anleitung von Frau Feldsches nicht nur genäht und gehäkelt. Wir arbeiten auch mit Recycling- und Naturmaterialien.

• Hockey-AG
    Frau Wöltgen betreut die Hockey-AG, die regelmäßig bei angemessenem Wetter auf dem Schulhof stattfindet.

• Holzwurm AG
    Unter Anleitung von Frau Hitz und Frau Wöltgen können hier Erfahrungen im sachgerechten Umgang mit Werkzeug gemacht werden. Es werden Kenntnisse von verschiedenen Materialien vermittelt. Planvolles Arbeiten mit Geduld und Kreativität führen hier zum Ziel.

Darüber hinaus gibt es ein breit gefächertes, wechselndes betreutes Spiel- und Aktionsangebot in den Räumen der Schulbetreuung sowie  auf dem Schulhof.

Einmal jährlich steht ein größerer Ausflug, z.B. in einen Tierpark, auf unserem Programm.