Räumlichkeiten der OGS

Hausaufgaben in einem Klassenraum
Werkraum

Aktionsräume

Schwerpunkt  unseres „Restaurants“ ist zum einen das Mittagessen und zum anderen das Rollenspiel.

Ein Kuschelpodest dient sowohl als gemütliche Leseecke, als auch einfach nur zum Ausruhen nach anstrengender Unterrichtszeit.

In der großen Rollenspielecke haben die Kinder viele verschiedene Möglichkeiten zum Spielen.

Schwerpunkt des „Ateliers“ ist der Kreativbereich.

Im Raum ist ein Baupodest installiert, neben diversen Spielen befindet sich auch hier eine kleine Kuschelecke.

Der Nebenraum dort wird als kleine Werkstatt genutzt. Hier können die Kinder eine Werkbank, Werkzeuge, kleine Maschinen und diverse Gestaltungsmaterialien nutzen.

In unserer „Baustelle“ gibt es viele Materialien zum Forschen und Experimentieren. Außerdem können die Kinder auf dem großen Bauteppich mit Hölzern, Kartons und anderen Materialien bauen.

Materialien zum Malen und Basteln stehen in jedem Raum zu Verfügung.

In jedem Aktionsraum steht ein PC/ Laptop mit gesichertem Internetzugang.

Hausaufgabenräume

Für die Hausaufgaben stehen uns unterschiedliche Klassenräume der Schule zu Verfügung.

Pappelino

Im Nachmittagsbereich nutzen wir auch die Räumlichkeiten der Förderverein-Betreuung „Pappelino“

Der Höhlenraum lädt zum Bauen und Spielen ein.

Der Gruppenraum wird von unseren AG-Gruppen genutzt.

Schulhof

Die Schule verfügt über einen großzügig angelegten Außenbereich. Dort können die Kinder schaukeln, klettern, balancieren, Ball spielen oder in zwei großen Sandkästen buddeln. Für weitere Spiele im Freien steht ausreichendes Material wie z. B. Tischtennisschläger, Seilchen, Federballspiele oder Pferdeleinen zur Verfügung.

In unserem eigenen Spielhaus befinden sich Fahrzeuge und ausreichendes Sandspielzeug.

Aula

Die große Aula bietet den Kindern auch bei schlechtem Wetter die Möglichkeit zu Bewegungsspielen. Wir nutzen sie auch gerne an unseren Gruppentagen für Stuhlkreise und Spielrunden.

Kursangebote

Unsere Kurse finden ebenfalls in den unterschiedlichen Räumen der Schule statt. Außerdem stehen uns Hallenzeiten in der Turnhalle an der Schule und in der Niershalle zur Verfügung.