Besondere Zeiten

Entspannt erleben

Besuch im "Irrland", Sommerferien 2016

Aktionstag

Freitags finden von 14.00 – 15.00 Uhr besondere Aktionen statt.

An diesem Tag gibt es deshalb keine Hausaufgabenbetreuung und keine Kursangebote. Stattdessen werden in Kleingruppen gemeinsame Aktionen gestaltet, wie z.B. Gespräche, Sport und Spiele.

Der Aktionstag ist insbesondere wichtig, um sich mit positiven wie negativen Situationen gemeinsam auseinander zu setzen und sich als Gemeinschaft wahrzunehmen.

Daher werden an diesem Tag verstärkt das gemeinsame Spiel und der Austausch der Kinder miteinander gefördert.

Für die Erstklässler ist der Freitag eine wichtige Orientierungshilfe für das Kennenlernen der OGS mit den vielen Bezugspersonen, Räumlichkeiten, Geboten und Regeln.

Die Teilnahme am Aktionstag ist bis 15.00 Uhr verpflichtend.

Ferienprogramm + Brückentage

Vor Beginn der Ferien machen wir eine Bedarfabfrage bei den Eltern.

Anschließend planen wir das Ferienprogramm unter Berücksichtigung der Wünsche und Bedürfnisse der angemeldeten Kinder.

Wir bemühen uns, das Ferienprogramm vielfältig zu gestalten: mit spannenden, entspannenden, lustigen, alt bewährten und neugierig machenden, neuen Aktionen.

Manchmal sind die Kinder aktiv und oder sie sind Zuschauer, und manchmal bieten wir den Kindern einfach nur Zeit an, die sie selber gestalten können.

Unser Ferienprogramm hat vieles zu bieten, wiw z.B..: gemeinsam kochen, backen, diverse werktechnische Angebote und Experimente und kleinere Ausflüge.