Aktuelle Nachrichten der Vinhovenschule

Kinder sammeln Stempel auf ihren Füßen

Wir haben diese Woche eine Projektwoche dazu durchgeführt. Umgerechnet sind rund 99% der Kinder diese Woche zu Fuß gegangen, weiter so!

Stadt Willich.

Kerstin Piechotta, die an der Ecke Kickenstraße/Hörenweg in Neersen steht, hat alle Hände voll zu tun. Immer wieder bleiben kleine Gruppen von Grundschülern der Vinhovenschule bei ihr stehen und zeigen ihre Füße.

Allerdings nicht die in den Schuhen, sondern die grünen Papierfüße, die jeder um den Hals hängen hat. Diese Füße gilt es nämlich zu stempeln. "Immer, wenn wir diese Woche zu Fuß zur Schule gehen, kriegen wir einen Stempel.

Am Ende gucken wir dann, welche Klasse die meisten Stempel hat", erklärt der zehnjährige Moritz, der die drei Stempel der ersten drei Tage vorzeigt. ...

Lesen Sie hier den kompletten Artikel.